Senin, 05 Desember 2011

Cara membuat wajah sendiri di PES 2011 tanpa menggunakan Kitserver maupun GGS

Assalamualaikum sobat sobat blogger semua..
Kali ini postingan sya beri judul "Cara membuat wajah sendiri di PES 2011 tanpa menggunakan Kitserver maupun GGS"..
Sebuah judul yang cukup panjang..
;)
Pasti sobat blogger udah pada tau (paling tidak pernah mendengar) sebuah game bola PES 2011 (walaupun sekarang udah ada PES 2012),nah kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk sobat blogger untuk membuat wajah kita sendiri di PES 2011.
Pertama kita pilih dulu photo yang akan kita bikin,usahakan pilih photo yang tampak depan (seperti pas photo) dengan ukuran 512x512 pixels (sobat blogger boleh menggunakan photoshop untuk ini),kemudian simpan di dimana saja dalam hardisk.

Kali ini saya menggunakan photo om saya yang bernama BOMO ALIMUDDI (hehe,sori yak mo,tak pake foto nya).
Kemudian baru kita buka PES 2011 nya dan masuk ke memu EDIT-PLAYER-CREATE PLAYER-FACE.Disitu ada beberapa pilihan (built,take photo,import data,load),pilih import data,ada peringatan ketentuan disitu yang mengatakan maksimal size foto nya adalah 5Mb,klik next dan pilih ke penyimpanan photo kita tadi.



AKan ada tampilan photo size seperti dibawah ini

Gunakan imajinasi kita disini untuk mengepaskan photo kita dengan template yang sudah disediakan,gunakan tombol gerak (analog kiri stik) untuk menggeser kekanan,kiri,bawah atas,guunakan analog kanan untuk memperbesar,memperkecil ukuran photo,pokoknya gunakan imajinasi kita sehingga photo jadi pas ke ukuran template,setelah dirasa pas kemudian tekan tombol kotak di stik untuk mengubah skin wajah agar template sesuai dengan foto kita

gunakan lagi imajinasi kita disini (dari tadi imajinasi terus,hehe),permainkan (hehe) angka-angkanya sehingga mendapatkan hasil yang mendekati atau sama dengan warna kulit yang ada di template.

Untuk memperbaiki tekstur hidung,mulut dll,tekan tombol segitiga di stik


Udah,selesai deh.
Haa,cuma segitu doang??
Haha,emang iya,cuma segitu doang,mungkin foto nya akan terlihat tidak begitu mirip,tapi lumayan lah,karena disini kita tidak menggunakan beberapa software bantuan seperti kitserver atau GGS yang menurut saya agak ribet menggunakannya (mungkin karena saya g ngerti kali ya,hehe).

Hasil akhir.


Dengan imajinasi yang lebih baik (imajinasi lagi-imajinasi lagi) mungkin kita bisa membuat wajah dengan lebih realistis lagi..


Sekian postingan kali ini,mudah-mudahan ada manfaat nya ,amin..
Assalamualaikum..








8 komentar:

Anonim 00.09.00  

wah, kren mas, kalo buat PES 2012 gimana mas? sama juga ya? anggafabanyo.blogspot.com

Nit 21.04.00  

Sama aja sob..
coba aja..

Game down 04.58.00  

kalo pake GGS gimna cra sob...

Nit 22.56.00  

Sebenarnya sama aja sob,buka salah satu file dt0c.img,simpan di hardisk,trus buka file tsb di photoshop dengan foto wajah kita,terus satuin aja,end save deh..
habis itu baru pake langkah seperti tutorial seperti postingan diatas

Anonim 04.43.00  

LHA MASUKIN FOTONYA PKE APA SOB. FLASHDISK ATAU APA,??

Nit 05.31.00  

foto yang udah ada di hardisk aja sob..
di menu edit,pilih inport data

Anonim 05.47.00  

Kalo pake flashdisk bisa ga sob?

Anonim 20.44.00  

hahaha si mas bisa ja, keren dah ane coba ya gan... makasih.

Poskan Komentar

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP